目前日期文章:200705 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
趁著報稅前的最後一個星期五,蹺班去報稅!!
講報稅比較好聽,其實那天整個辦公室的人,有一半的人中午就都繞跑啦!!
齁~~~真不該在日正當頭出來亂晃!!
離開清涼無比的國稅局,天氣好到想扁人~~~
經過向上市場時,路邊的一個招牌吸引著我!!二話不說,趕快停下車。

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

說真的~~我算是幸福的!!
好心的金蓮媽媽(同事)都會幫我把早餐買好,然後帶到公司讓我們享用,所以每天都可以睡到最後一刻,然後再趕最後一刻刷卡。
金蓮媽媽還怕我們吃膩,早餐都會變換不同種類!!而且她又住在以美食聞名的南屯市場,所以我們常可吃到好吃又便宜的美食。
 
今天介紹的是在南屯市場內一個越南新娘賣的越式料理~~~越南米線。

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

唉~~~最近真的累到翻掉!!
因為終於可以更換工作內容了!!
其實心裡真的又高興卻又忐忑不安!!

高興………我已經做了四年半的工作終於可以輪替!!
忐忑不安…現在要接新的工作內容是關於儀器操作!!

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好熱喔~~~為什麼天氣一下下雨,一下又熱到爆!!
好想吃冰喔~~~
ㄟ………上次經過向上市場有看到開了幾家新的甜品店。
好吧~~~跟大病毒一起去消暑啦!!
 

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

同場加點:
炸豬排飯~~~挖咧!!有夠大碗。
ㄟ……這不是豬排蓋飯!!但是酥脆多汁的炸豬排搭配滑嫩的洋蔥滑蛋,真的是麻吉到不行啊!!
 

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

經過討論,我們決定選擇後引套餐(600元)
雖然後引套餐是一人套餐,但是裡面的配菜比起單點350元套餐有價值,而且我們覺得2 人分食一個套餐,若覺得份量不夠,就再加點一份飯類。
平均一份飯類從80元起跳,加點一個豬排飯才110元,這樣可以吃到更好吃的更飽!!(一個人只要約360元左右)
 

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實當家族的小朋友越來越大時,我們當哥哥、姊姊都會不定時約家族裡的弟弟&妹妹一起吃個飯!!一起起聊聊學業、感情或將來等各各方面的問題或想法。算是彼此聯絡聯絡感情~~~
這次後引美食團也是因此而成行,但是因為弟弟有邀請家中大長輩-田鴨阿公,所以這次的聚餐都讓田鴨阿公破費請客~~~
(其實我發覺阿公那天真的很高興,那天他笑得好高興喔!!因為他的孫子幾乎都陪伴在他身邊,平常大家忙於各自的生活,較少陪伴到阿公。而且那天店員一直都非常羨慕阿公,說很少看到子孫還帶長輩來吃飯~~~我想,以後要常常帶阿公參加我們的聚會!!)(田鴨弟謎之聲:其實妳是想讓金主請客吧!!)
 
這家後引日本料理是在五權路與五常街交叉口,靠近東興市場。

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我先承認~~~最近越來越懶了!!唉~~所以這篇網誌才拖這麼久!!
 
不多說,看看今天要介紹什麼??
之前在麥片的線上客服那看到bunny問麥片要不要合購蜂蜜焦糖紅葉茶??
我記得之前在其他網誌上,有形容過這款茶包-有蜂蜜及焦糖的香味,卻無甜膩的口味。

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

母親節前夕的星期四下班後回到家時,看到餐桌上有一盒蛋糕。
ㄟ……竟然是台中以水蒸蛋糕和奶酪聞名的真味上品!!
 
說真的,這家連鎖點心店在台中開了約一年,雖然我常經過公益店,但是一直無緣進入購買且品嚐!!

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

之前麥片有在團購一家可媲美嘉義福義軒的蛋捲~~~
因為那陣子我自己也開了新美珍布丁蛋糕的團購,所以那個團我就沒跟了!!
但心中還是扼腕不已~~(而且因為麥片團的量太大,還要等1個半月才拿的到)
更是加深我沒團購到的失落感~~
 

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

晚上千萬千萬不要看關於美食的報導~~~這是認真的喔!!
 
話說某天深夜(半夜12點多吧~)
田鴨爸(突然興沖沖地)告訴我:我要吃火腿!!
田鴨:火腿??你要吃宵夜喔??冰箱有博客啊(博客火腿),自己去吃啊!

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

結束油桐花之旅,跟小叮玲從火車站分手時,才下午3點半~~~
 
想到之前嘛琪推薦在這附近有一家小點心-天天饅頭!!
記得在天仁茗茶附近,但是實際地址卻忘了,所以在自由路與中正路口繞了2~3分鐘,ㄟ……找不到!!今天是沒開嗎??
只好放棄準備回家,結果竟然在中正路上小熊媽媽旁的巷子發現了蹤影。

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

星野銅鑼燒的排隊人潮可真的是令人大開眼界~~~
想當初剛開幕時,每天顧客數真的是小貓兩三隻~~~
沒想到經過網路及電視的搶力放送,現在幾乎是全台灣皆知的夢幻美食!!
有多恐怖~~
1.     中午12:00現場購買,抱歉喔!!現場預約來電取貨已經排到2個多月之後

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

好久都沒出去走走~~~
小叮玲說找個時間大家一起去外面走走,剛好現在是油桐花盛開的季節,
所以我們決定到三義這裡來賞花~~~
沒想到昨日的一場大雨把計畫都打亂了,雖然到最後還是前往賞花,但是五月雪般的油桐花卻都已不復見了,我想等到明年再找個時間來看五月雪吧!!
 

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

某天,令人昏昏欲睡的午後~~~
田鴨哥打電話問我說:聽說有一家好吃的優格,在哪裡啊??
田鴨:啊~~~你說的是電視上說的那家嗎??
田鴨哥:對啊!!在那啊??我們公司有人在問~~~巴拉巴拉!
田鴨:喔!!在大墩路上,香茅火鍋隔壁啦。

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上篇是介紹店內的擺設,這篇就介紹餐點喔~~~
一坐定位子,美麗大方的老闆娘馬上提供一杯清涼的冰開水!!
還笑問我們是不是跑去排甜甜圈呢??
話題一開,我們七嘴八舌地說著排隊的盛況~~結論:排隊,好累喔!!

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

說到甜甜圈試賣的第一天,我特地和小叮玲蹺班去排隊,就是想排到那個波提獅袋!!
但是一到現場看到排隊的人龍,當場真的傻眼~~~
不到半小時,終於舉白旗,退出這場戰爭啦。
想到之前PTT上有鄉民推薦這附近有一間好喝的杏仁茶「三時茶房」,於是就出發去喝下午茶~~~
 

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()