目前日期文章:200805 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
趕快來把庫存的食記清一清,不然時間一久都忘了什麼味道了。
 
上次介紹義華的鹹蛋糕時,有提到去豐原廟東掃街,很巧的是,可能那陣子電視上的食尚玩家有在介紹,所以那陣子大家的食記,不約而同都有廟東的掃街之旅。
 
對於田鴨來說,田鴨算是半個豐原人,因為田鴨家的很多親朋好友都是世居豐原、潭子這些地方,所以田鴨從小時候,就常跟著田鴨家人到豐原、潭子拜訪親友。

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

輕井澤~~~我覺得是台中第一間將小火鍋時髦化的店家。
店家是走日系風格,不論是裝潢還是餐點。每每從店門經過都很難想像這是一間販賣平價日式小火鍋的店。
 
聽說輕井澤火鍋店的概念來自於日本渡假勝地長野輕井澤地區的一間小火鍋店。輕井澤火鍋店的業主遠到日本三顧茅廬,終於說服日本七十多歲的老店長同意販售珍貴湯頭原汁,以濃縮真空包裝方式不遠千里空運來台,滋味鮮美的金黃湯頭再加上精選的新鮮食材果然打動了食客的心。
 

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好心的玲娟常常會送一些好吃的東西給大家嘗鮮,像這次團購商品也是因為同事都品嚐過,才能順利開團。
 
葡吉食品,在網路上搜尋,聽說是在台南市一間很有名的老店。看看紙袋上的住址,嗯~~~一條路上有兩家店,應該算是生意不錯吧!!
 

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近身邊的親朋好友家中,都增加了新成員,所以最近也收了不少彌月禮。
這是隔壁鄰居(遠方親戚)的小孫子彌月禮~~~選用的是在台中已有18年歷史的老字號名店凱新乳酪蛋糕。
 
外盒非常簡單大方,素面底色提上店名及Logo,只有淡淡的花朵浮水印來裝飾。

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

母親節的中午,田鴨不幫田鴨媽慶祝,反而跑去領了一堆有的沒的試吃品。
(呵呵呵~~~田鴨不是不孝,而是田鴨媽一早就跑出去玩啦,所以慶祝是在晚上啦!!)→這是題外話~~~
 
這次的試吃品有小桃屋大福、陳奶奶紅燒獅子頭、上昕實業的堅果&咖啡、紫菜酥、向陽房地瓜燒、花生糖磚、吉利的家(台式泡菜)。
(因為沒一次試吃完,先PO部分的試吃品,剩下的過幾天再補文~~~)

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在此祝全天下的媽媽   母親節快樂!!
也在此跟田鴨媽說聲:田鴨媽,我愛你~~~天天都要幸福健康快樂喔!!
 
等了好幾天,母親節蛋糕終於送來了~~~
這次愛合購辦的大合購『塔吉特千層蛋糕』,有推出母親節檔期的特惠蛋糕。

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

自從田鴨家添購一台新的3C產品,大家週末假日就多會聚集一起看電影!!
看電影當然少不了零食飲料的~~~
 
這是田鴨弟跑去7-11掃貨時,堅持要買的。

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

之前全家便利商店有在促銷每朝烏龍茶,買1送1~~~一瓶只要17.5元。
好便宜喔~~~跟同事一起連買了好幾天。
 
連喝了幾天的烏龍茶,感覺肚子咕嚕咕嚕地,好像消化不錯喔!!

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

是的~~~~又是團購商品了!!
這次要介紹的是嘉義朴子的百年老店~~~麻糬棟的手工麻糬。
 
田鴨媽看到我拿回這一盒麻糬還跟我說:

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近很夯的團購商品~~~福源花生醬。
樸實的外表,連在新竹待了2年的我,完全都不知道它的存在。
最近因馬英九背書為特好吃的花生醬,一躍為當紅的在地名產。
我想那個地區若想好好宣傳自家商品,請總統來廣為宣傳,一定會熱賣!!

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論