目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

過年前,北部很多的部落客都推一個非常有年味的糕點:上海鬆糕。這間在台北南門市場裡赫赫有名的上海合興糕糰店,不只賣年味十足的年糕、上海鬆糕,在特定日子還賣一些非常傳統的外省糕點,例如:元宵、紅棗饅頭。

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

田鴨的工作是接觸中藥材,但是田鴨只認識中藥材的外觀,卻不是很清楚每個中藥材的藥性。(沒辦法,我不愛念古文書)但是杏仁卻是少數田鴨知道且瞭解的中藥材。

本草綱目中記載『杏仁性味辛苦甘溫、有小毒,入肺與大腸經。有止咳平喘、潤腸通便之功效。』杏仁有南杏、北杏之分,南杏仁味甘,又稱甜杏仁,在中醫上的用途不大;北杏仁味苦,又稱苦杏仁,中醫所述的杏仁就是指此,具有中醫上的療效。

所以一般抓藥用的杏仁是苦杏仁喔!!別沒事拿來吃喔~~~

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說前篇,田鴨哥趁去出差時除了幫田鴨帶了東京香蕉蛋糕,也順便拎了一些禮物回來跟同事聯絡感情。不過田鴨哥說最近日圓真的漲得太凶,所以很多東西都買不下手,剛好去淺草觀光時,有看到一盒雞蛋糕只要500。(換算起來一盒蛋糕要價台幣190元)

算一算,該送該分的就要78盒,實在是一筆很大的花費。


所以真的沒什麼錢的人,暫時最好別去日本玩,因為最近的匯率(
0.38)跟槍(點38)一樣恐怖。

 

ayht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()